Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества

Опубликованно: 2010-10-09

  • Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества
  • Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества
  • Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества
  • Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества
  • Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества

6-8 октября 2010 года в городе Алжир (Алжирская Народная Демократическая республика) состоялся Бизнес-форму и Выставка российских товаров и услуг под общим названием «Россия и Алжир – новые перспективые торгово-экономического сотрудничества».

Организаторы: Российско-Арабский Деловой Совет, Российско-Алжирский Деловой Совет, ООО «Арабия Экспо».

Поддержка: ТПП РФ, ТПП Алжира, Министерство экономического развития РФ, Министерство энергетики РФ, Ассоциация строителей РФ, Министерство торговли и промышленности Алжира.

В наши дни между Россией и Алжиром выстраивается стратегическая линия взаимодействия, охватывающая практически все сферы экономики. В Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной на уровне глав России и Алжира с алжирской стороны проявляется серьезная заинтересованность в укреплении позиций российского бизнеса на территории АНДР.

Алжир – второе по величине африканской государство, расположенное на севере континента, в западной части Средиземноморского бассена. Алжир граничит с Марокко, Мавританией, Мали, Нигером, Ливией и Тунисом. Основа экономики Алжира – газ и нефть. Правительство страны активно наращивает начатую работу по деверсификации экономики страны, либерализации условий бизнеса и обеспечиванию высоких стандартов международного уровня предпринимательской деятельности.

Перспективные направления российско-алжирского сотрудничества: строительство; энергетика; оборудование и технологии для нефтяной и газовой промышленности; нефтехимическая промышленность; геологоразвезка и минеральные ресурсы; телефокоммуникации и связь; информационные технологии; транспорт и техника; машиностроение; судостроение; вода и водообеспечение; лесоматериалы; металлургия; резинотехническая промышленность; пищевая промышленность; сельское хозяйство; минеральные удобрения; охрана окружающей среды; медицина и фармацевтика; инновационная деятельсность; туризм; образование и культура; продукты питания; банки, инвестиции, финансы , страхование.

Правительством НАДР на 2010-2014 гг. запущена программа инфраструктурного развития Алжира в размере 286 миллиардов долларов США. В рамках этой программы российские компании имеют возможность получить подряды на строительство жилья, объектов социального назначения, гостиниц, плотин, ситем очистки воды, станций опреснения морской воды, железных дорог, автодорог, объектов водопользования; электро и газоснабжения; увеличение мощностей портов, аэропортов; обеспечение средств связи; охрану окружающей среды и многое другое.

Союзинтеллект принял участие на бизнес форуме "Россия и Алжир: новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества" с инновационными системами водоочистки и программой востановления плодородия почв.

Корзина  

Нет товаров

0 руб Доставка
0 руб Итого

Оформить

Скидки

Все скидки

Рассылка